domingo, 31 de agosto de 2014

Berenjenas fritas con miel


Hola !!!

Hoy traigo una receta muy simple y a la vez muy rica, como aperitivo o entrante y además típica andaluza: berenjenas fritas con miel.

DIFICULTAD: Muy baja

INGREDIENTES:
  • 2 Berenjenas medianas
  • 1 huevo
  • Harina
  • Sal
  • Aceite
  • Miel
ELABORACIÓN:

El primer paso es eliminar el amargor de la berenjena, para ello, se filetea la berenjena en rodajas de 0,5 cm de espesor y se sumergen las rodajas durante media hora en un bol con agua y un puñadito de sal. Si se cambia el agua de la berenjena una vez a mitad del proceso mucho mejor. Con este paso el agua se tiñerá de marrón absorbiendo el líquido amargoso de la berenjena.

Seguidamente se secan las rodajas y se salan.

Se fríen en aceite de oliva bien caliente, previamente habiéndolas pasado por harina y huevo batido.

Se escurren las rodajas en una fuente con papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.

Finalmente se emplatan y se les añade un chorrito de miel por encima al gusto.

Bon apetit! 

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