Hola Gourmets!!
Hoy traigo un aperitivo muy resultón, y lo mejor es que el relleno puede ser de aprovechamiento de algo que tengamos en la nevera. Por ejemplo, en este caso, el relleno son champiñones encebollados, que preparé para la cena del día anterior. Así que esta receta es un recurso muy bueno para dar salida a cosas que tengamos en el frigorífico.
DIFICULTAD: Baja
INGREDIENTES:
- Hojas de masa filo.
- Relleno al gusto: champiñones encebollados
- 1 huevo
- Sésamo
ELABORACIÓN:
Preparamos las láminas de masa filo, para ello, yo he utilizado 3 hojas, y las he cortado de manera longitudinal en tres trozos.
La masa filo, son láminas muy muy finitas, que pierden la humedad muy rápidamente, así que una vez cortadas, mientras que trabajaba de uno en uno los trozos resultantes, el resto de trozos, los he mantenido tapados con trapo húmedo.
Comenzamos!!!
Preparamos una lámina y huevo batido, para pincelar un poquito cada lámina.
Colocamos los champiñones en una esquinita.
Pintamos con más huevo batido y añadimos ajonjoli (sésamo).
Comenzamos!!!
Preparamos una lámina y huevo batido, para pincelar un poquito cada lámina.
Colocamos los champiñones en una esquinita.
Y comenzamos a doblar ...
Colocamos los triangulitos en una bandeja de horno,
Introducir en el horno previamente calentado, y a temperatura 180º, hornear entre 12 y 15 minutos.
Y servir calentitos y crujientes!! Ideales como aperitivo!! tenerlos preparados en una bandeja de horno y hornear cuando lleguen tus invitados. Les encantará ....
Bon apetit!
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