Hola Gourmets!
Esta Semana Santa me voy a Murcia, así que os traigo en esta ocasión un aperitivo típico murciano: una rosquilla con ensaladilla rusa al estilo murciano.
En Murcia si la rosquilla con ensaladilla se le corona con una anchoa se le denomina "Marinera", si se le añade un boquerón se le llama "Marinero", si se le añade una anchoa y un boquerón se le llama "matrimonio" y si no le pones nada encima como me gusta a mi, se le hace llamar "bicicleta". Y digo yo ¿que relación tiene la marinera, el marinero y la bicicleta? pues eso digo yo!!! pero está rico, rico ...
DIFICULTAD: Baja
INGREDIENTES:
Para la ensaladilla:
- 6 patatas medianas
- 100 g de pepinillos en vinagre dulces
- 100 g de aceitunas con anchoa
- 1 lata de pimiento morrón
- 2 o 3 latitas de atún en aceite vegetal
- 3 zanahorias medianas
- 1 hoja de laurel
- Sal
- Rosquillas
Para la mayonesa:
- 1 huevo
- 150 g de aceite de oliva con 0,4 % máximo de acidez
- unas gotas de limón
- una pizca de sal
En primer lugar cocer las patatas, con las zanahorias y la hoja de laurel. Una vez cocidas esperar que templen para pelar las patatas.
Preparar una mezcla de pepinillo, aceitunas y pimiento morrón cortado muy pequeño.
Incorporar el atún.
En un bol, cortar con un tenedor las patatas y las zanahorias en pequeño, añadir sal, y la mezcla anterior (pepinillos, aceitunas, morrón y atún). Mezclar bien.
Incorporar la mayonesa y mezclar bien. Rectificar sal.
Montar la rosquilla con un poquito de ensaladilla, y boquerón (si marinero), anchoa (si marinera), boquerón y anchoa (si matrimonio) y nada más (lo bueno si breve dos veces bueno, si bicicleta). Y ya está, riquísimo aperitivo para empezar tus comidas o cenas :).
TRUCO 5 ESTRELLAS: Como no me apasiona ni la anchoa, ni el boquerón ... y soy fans del salmón, añadir salmón ahumado a la tosta!
Bon apetit!
Bon apetit!
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