domingo, 13 de abril de 2014

Suspiros de Semana Santa



Hola Gourmets!

Hoy os traigo un postre de Semana Santa y bueno, aunque nos obcecamos en hacer determinados platos en Semana Santa, es un plato de cualquier temporada. Se trata de los típicos suspiros o buñuelitos de Semana Santa infusionados en leche anisada y azucarada ...y con un toque cítrico (naranja & limón).
Esta receta de mi blog se la quiero dedicar a mi abuela Salva, que hacía este postre como nadie! y de quién he aprendido esta receta.

DIFICULTAD:  Baja - Media.

INGREDIENTES:
  • 2 litros de leche entera
  • La cáscara de una naranja
  • La cáscara de un limón
  • 6 cucharadas soperas de azúcar
  • Una moña de anís en grano (dos cucharaditas pequeñas de anís en grano)
  • 4 huevos
  • 100 g de harina
  • Aceite de oliva
  • Medio sobre de levadura
  • Canela al gusto

ELABORACIÓN:

Para aquéllos que se pregunten por la moña de anís en grano, comentarles que es un saquito con granos de anís. La elaboración casera es hacer un saquito con una tela limpia y guardar en su interior como dos cucharadas pequeñas de anís en grano.


El primer paso es infusionar la leche. Para ello ponemos en una cazuela la leche, el azúcar, las cáscaras de naranja & limón y la moña de anís en grano. Se calienta todo a fuego medio de manera que suelten el jugo las cáscaras y el anís (10 minutos, si hierve se retira).


En otro bol se baten los 4 huevos y se va añadiendo harina, la levadura y una cucharada sopera de azúcar. Trabajar la mezcla bien hasta formar una masa ni líquida ni sólida, si es necesario añadir más harina.


En una sartén poner aceite de oliva a calentar y cuando esté bien caliente, verter la masa anterior con la ayuda de una cuchara formando suspiritos o buñuelitos. Freir los suspiros por ambos lados (1 minuto máximo por cada lado) y reservarlos en un papel absorbente.



Finalmente incorporar los buñuelos en la leche infusionada y calentar de nuevo hasta que hierva.  En este paso los buñuelos absorben la leche infusionada y quedarán jugosos.
Seguidamente retirar del fuego y dejar enfriar. Este postre se toma muy frio.

El emplatado se realiza en el momento de tomar el postre y en la mesa se añade canela al gusto.

Bon apetit!

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