Hola Gourmets!
Hoy os traigo una receta de verdura: tortilla de espárragos verdes o trigueros!
Los espárragos son verduras que tenemos disponibles todo el año, pero al final del invierno e inicio de la primavera es su mejor momento y es cuando están más tiernos y sabrosos. Así que como estamos en su época dorada vamos a preparar una rica tortilla.
DIFICULTAD: Baja
INGREDIENTES:
- 1 manojo de espárragos
- 1 cebolla tierna
- 4 huevos
- Sal
- Aceite de oliva virgen
- Pizca de pimienta
ELABORACIÓN:
Se trocean los espárragos y la cebolla.
En una sartén con un poquito de aceite (2 cucharadas) sofreímos primero la cebolla y a los 2 minutos incorporamos los espárragos y seguimos sofriendo todo a temperatura media (hasta que estén tiernos), si es necesario al final bajar un poco más el fuego de manera que queden tiernos y jugosos. Reservar.
Batir los 4 huevos, añadir sal y una pizca de pimienta e incorporar los espárragos y la cebolla.
Cuajar la tortilla y listo.
INFORMACIÓN 5 ESTRELLAS: Los espárragos son unas verduras con bajo contenido calórico, gran cantidad de agua, ricos en antioxidantes, vitaminas C, E, provitamina A y potasio, ideales para dietas hipocalóricas. Además tienen un alto contenido en fibra que ayuda a controlar el apetito y realiza labor diurética.
Son un alimento muy aconsejable en la dieta de mujeres embarazadas por su contenido en folatos: vitamina importante para asegurar el correcto desarrollo del tubo neural del feto en las primeras semanas de gestación.
Vamos, son un super alimento, que ofrece mil versiones de recetas: plancha, cocido, purés, guarniciones ...se nota que me encantan verdad?
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