sábado, 18 de octubre de 2014

Revuelto de setas reinas (amanita caesarea o huevo de rey) con jamón



Hola Gourmets!

Continuamos con la temporada de setas, y en esta ocasión os traigo una receta de reyes, con la seta vip por excelencia, la amanita caesarea o huevo de rey o yema de huevo u oronja. Vamos, la joya de nuestros bosques en estos días de sabor y textura inigualable.

El proceso de esta receta comenzó con la recogida de amanitas. Tengo la suerte de proceder de una de las zonas más bonitas de España, La Vera, donde afortunadamente en otoño crecen algunas amanitas.



Os dejo la recetilla, fácil, como siempre!

DIFICULTAD: Baja

INGREDIENTES (4 Personas):

  • 4-5 amanitas grandes
  • 2 huevos
  • 100 g jamón
  • 1 cebolla mediana
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

ELABORACIÓN:

Primero se lavan bien las amanitas y se les quitna todas las impurezas (yo me ayudo de un pincel). Se secan bien.

Se corta la cebolla y el jamón en tacos.

En una sartén con aceite caliente se rehoga la cebolla; cuando esté pochada se incorpora el jamón y al minuto las amanitas caesareas. Se rehoga todo muy bien a fuego medio hasta conseguir que las setas estén tiernecitas y jugosas.

 


Se incorporan dos huevos batidos y una pizca de sal y se remueve. Después se quita el fuego y se acaba de cuajar el huevo con el calor de la mezcla.

Servir calentito.

Bon apetit!



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