domingo, 19 de octubre de 2014

Ensalada de tomate raff, granada y cebolla morada


Hola Gourmets!

Hoy es el día internacional contra el cáncer de mama, y desde mi pequeño blog me encantaría dedicar esta receta a todas las mujeres que directa o indirectamente luchan cada día contra esta causa.

Quería hacer una receta especial, rica y llena de antioxidantes. Pues bien, me he decantado por una deliciosa ensalada (más natural no podía ser) y he elegido como protagonista a la granada, que además de estar de temporada, es una fruta dentro del grupo de las superfrutas muy rica en antioxidantes. 

DIFICULTAD: Baja

INGREDIENTES ( 4 personas):

  • 4 tomates raff
  • 1 granada
  • 1 cebolla roja
  • orégano
  • aceite de oliva virgen extra
  • vinagre de jerez
  • sal en escamas

ELABORACIÓN:

Se laminan muy finos los tomates y la cebolla morada.

Se colocan en un pequeño bol los granitos de la granada.



Se colocan cuidadosamente en una bandeja los tomates laminados y la cebolla morada.

Se añade sal en escamas, y se riega con aceite de oliva virgen extra y un chorrito (al gusto) de vinagre de jerez.

Se espolvorea orégano por encima.

Acompañar con un buen pan de pueblo para mojar, la granada con la cebolla roja y el aceite marida de maravilla. 

Os va a encantar!

Bon apetit!

No hay comentarios:

Publicar un comentario