viernes, 10 de octubre de 2014

Tarta de hojaldre y manzana


Hola Gourmets!

Hoy traigo una tarta de hojaldre y manzana expres a la vez que exquisita.

DIFICULTAD: Baja

INGREDIENTES:

  • Una lámina de hojaldre fresco
  • 1 manzana golden
  • 1 sobre de flan potax
  • 1/2 litros de leche entera
  • 4 cucharadas de azúcar
  • Mermelada de melocotón para decorar

ELABORACIÓN:

Primero preparamos un flan de sobre potax. Para ello en un vaso se disuelve un sobre de flan y se reserva. En un cazo se pone el resto de la leche y el azúcar a calentar. En el punto de ebullición se incorpora el vaso reservado. Se remueve bien hasta que espese y se retira del fuego.

En una bandeja de horno se coloca la masa de hojaldre fresca y se la pincha con un tenedor varias veces. Los dos pasos siguientes son rellenar la base con el flan que hemos elaborado y por último colocar delicadamente los trozos de manzana previamente cortados.





Se precalienta el horno y se introduce en el mismo a una temperatura de 180º durante 15-20 minutos.

Cuando se saque del horno, con un pincel se le añade mermelada de melocotón para dar brillo. 

Bon apetit!


No hay comentarios:

Publicar un comentario