Hola Gourmets!!!!
Hoy traigo una deliciosa receta, muy nutritiva, muy rica y encima apta para tuppers: un pastel de patatas y guiso de carne picada de ternera con tomate.
DIFICULTAD: Baja
INGREDIENTES (4 personas):
- 5 patatas medianas
- 400 g de carne picada de ternera
- 1 cebolla mediana
- 1 diente de ajo
- sal
- orégano
- pimienta
- 200 ml de salsa de tomate
- aceite
- una nuez de mantequilla
- un chorro de leche de almendras (también vale de vaca, pero de almendras es apto para intolerantes a la lactosa)
ELABORACIÓN:
El puré de patatas:
El puré es súper sencillo. En una cazuela se ponen a cocer las patatas con piel y sal hasta que las patatas estén tiernas.
Se dejan reposar 5 minutos para así poder pelarlas con los dedos sin quemarse.
Se colocan las patatas calientes en un bol grande, y con un tenedor se estrujan muy bien.
Seguidamente se añade la nuez de mantequilla líquida (5 segundos de microondas) y el chorrete de leche de almendras, y se mueve todo. Ser rectifica de sal si es necesario.
Seguidamente se añade la nuez de mantequilla líquida (5 segundos de microondas) y el chorrete de leche de almendras, y se mueve todo. Ser rectifica de sal si es necesario.
Se reserva.
Para el guiso de ternera:
Se pica la cebolla y el ajo en pequeñito y se sofríe.
Cuando esté pochado se añade la carne previamente salpimentada.
Cuando esté pochado se añade la carne previamente salpimentada.
Se rehoga bien a fuego medio.
Cuando esté rehogada se añade la salsa de tomate, orégano y un chorrito de vino blanco y se deja cocer un poquito (5 minutos a fuego medio). Se aparta.
Cuando esté rehogada se añade la salsa de tomate, orégano y un chorrito de vino blanco y se deja cocer un poquito (5 minutos a fuego medio). Se aparta.
El paso final es emplatar, en tupper o en una bandeja. Para ello se coloca una capa de puré, una capa de carne y se finaliza con puré.
El truco 5 estrellas es gratinar con queso rallado por encima, pero metes más calorías a la receta.
Con o sin queso, delicioso y muy socorrido!
Bon apetit!
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