domingo, 2 de noviembre de 2014

Pastel de patata y carne guisada



Hola Gourmets!!!!

Hoy traigo una deliciosa receta, muy nutritiva, muy rica y encima apta para tuppers: un pastel de patatas y guiso de carne picada de ternera con tomate.

DIFICULTAD: Baja

INGREDIENTES (4 personas):

  • 5 patatas medianas
  • 400 g de carne picada de ternera
  • 1 cebolla mediana
  • 1 diente de ajo
  • sal
  • orégano
  • pimienta
  • 200 ml de salsa de tomate
  • aceite
  • una nuez de mantequilla
  • un chorro de leche de almendras (también vale de vaca, pero de almendras es apto para intolerantes a la lactosa)
ELABORACIÓN:

El puré de patatas:

El puré es súper sencillo. En una cazuela se ponen a cocer las patatas con piel y sal hasta que las patatas estén tiernas.

Se dejan reposar 5 minutos para así poder pelarlas con los dedos sin quemarse.

Se colocan las patatas calientes en un bol grande, y con un tenedor se estrujan muy bien.

Seguidamente se añade la nuez de mantequilla líquida (5 segundos de microondas) y el chorrete de leche de almendras, y se mueve todo. Ser rectifica de sal si es necesario.

Se reserva.

Para el guiso de ternera:

Se pica la cebolla y el ajo en pequeñito y se sofríe.

Cuando esté pochado se añade la carne previamente salpimentada. 




Se rehoga bien a fuego medio.

Cuando esté rehogada se añade la salsa de tomate, orégano y un chorrito de vino blanco y se deja cocer un poquito (5 minutos a fuego medio). Se aparta.



El paso final es emplatar, en tupper o en una bandeja. Para ello se coloca una capa de puré, una capa de carne y se finaliza con puré.

El truco 5 estrellas es gratinar con queso rallado por encima, pero metes más calorías a la receta.

Con o sin queso, delicioso y muy socorrido!

Bon apetit!





No hay comentarios:

Publicar un comentario