miércoles, 26 de noviembre de 2014

Patatas con calamares y almejas



Hola Gourmets!!!

En esta ocasión os traigo un plato de cuchara que personalmente me encanta. Es del recetario de mi madre, así que es un clásico 5 estrellas en casa.

DIFICULTAD: Baja

INGREDIENTES (4 personas):

  • 2 calamares pequeños o 1 mediano. Anillas de calamar en su defecto.
  • Un puñadito de almejas o chirlas en su defecto.
  • 5 patatas medianas
  • 1 pimiento rojo (italiano)
  • 2 cebollas chalotas
  • aceite
  • sal
  • 1 diente de ajo (sin el corazón)
  • 1 copa de vino blanco
  • Agua
  • Pimentón de La Vera

ELABORACIÓN: 

Primero hay que limpiar y trocear los calamares. Reservar.

Poner en un bol con agua fría las almejas media hora para que suelten la tierra.

En una cazuela poner el aceite, la cebolla y el pimiento. Rehogar. Cuando estén casi rehogadas incorporar las almejas y esperar que se abran. Una vez abiertas añadir las patatas cortadas tipo tortilla previamente saladas y rehogar. Incorporar los calamares y remover un poco más (no mucho rato porque sino los calamares endurecen); seguidamente añadir la punta de la cuchara de pimentón de La Vera y rehogar. 
Tener preparado un majao con el diente de ajo y vino blanco. Incorporar y dejar un minuto a fuego vivo.
Cubrir de agua las patatas y dejar 20 minutos a fuego medio hasta que esté listo. Rectificar sal.

Servir calentitas.

Bon apetit!

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