jueves, 4 de diciembre de 2014

Acelgas rehogadas con patatas




Hola gourmets!!

Hoy tenemos un plato de verduras, muy rico y además que te permite cuidarte. Son unas acelgas rehogadas con patatas y cebolla.

DIFICULTAD: Baja

INGREDIENTES:

  • 1 bolsa de acelgas (600 g)
  • 3 patatas medianas
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • Aceite
  • Pimentón de la Vera
  • Sal

ELABORACIÓN:

El primer paso es lavar bien las acelgas. Aunque yo las compro en bolsas, las coloco en un escurre verduras y elimino los tallitos más duros, para que así luego sea esta verdura muy suave al paladar.
Cocer la verdura en agua y sal durante 15 minutos. Escurrir cuando estén cocidas.


El segundo paso es pelar y cortar las patatas y cocerlas en agua con sal durante unos 15-20 minutos. Escurrir cuando estén cocidas.


En paralelo, se corta en pequeño la cebolla y el diente de ajo, y se rehoga en aceite de oliva virgen extra (2 cucharas) hasta que estén tiernos.

Una vez rehogado, se incorporan las acelgas y las patatas, y se remueve todo durante 5 minutos a fuego medio. 

Se rectifica de sal y se espolvorea una pizca de pimentón, de La Vera!! por supuesto!!



Se rehoga otros 5 minutos a fuego más bajo.

Y listo! para cenar, para comer, como primero o para tupper en la oficina es ideal !

Bon apetit!!



No hay comentarios:

Publicar un comentario