Hola gourmets!!
Hoy tenemos un plato de verduras, muy rico y además que te permite cuidarte. Son unas acelgas rehogadas con patatas y cebolla.
DIFICULTAD: Baja
INGREDIENTES:
- 1 bolsa de acelgas (600 g)
- 3 patatas medianas
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- Aceite
- Pimentón de la Vera
- Sal
ELABORACIÓN:
El primer paso es lavar bien las acelgas. Aunque yo las compro en bolsas, las coloco en un escurre verduras y elimino los tallitos más duros, para que así luego sea esta verdura muy suave al paladar.
Cocer la verdura en agua y sal durante 15 minutos. Escurrir cuando estén cocidas.
El segundo paso es pelar y cortar las patatas y cocerlas en agua con sal durante unos 15-20 minutos. Escurrir cuando estén cocidas.
En paralelo, se corta en pequeño la cebolla y el diente de ajo, y se rehoga en aceite de oliva virgen extra (2 cucharas) hasta que estén tiernos.
Una vez rehogado, se incorporan las acelgas y las patatas, y se remueve todo durante 5 minutos a fuego medio.
Se rectifica de sal y se espolvorea una pizca de pimentón, de La Vera!! por supuesto!!
Se rehoga otros 5 minutos a fuego más bajo.
Y listo! para cenar, para comer, como primero o para tupper en la oficina es ideal !
Bon apetit!!
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