lunes, 22 de diciembre de 2014

Guiso de patatas con carne de ternera


Hola Gourmets!!

Hoy traigo un guiso favorito, de esos que te arreglan el cuerpo en estos fríos días de invierno. 
Se trata de un guiso de carne de morcillo de ternera con patatas y zanahorias.


DIFICULTAD: Baja

INGREDIENTES:

  • 4 patatas medianas
  • 400 g de morcillo de ternera
  • 5-6 zanahorias
  • 2 pimientos secos
  • 1/2 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimentón de La Vera


ELABORACIÓN:

Se prepara y limpia la verdura: se cortan las patatas en dados, las zanahorias en trozos, la cebolla en trozos pequeños, se lamina el ajo y se parte en dos trozos cada pimiento seco.

Se sofríe la cebolla y los ajos usando 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.

Se rehoga la carne del morcillo de ternera cortada en dados, previamente salpimentada con la cebolla y ajo rehogados en el paso anterior. (5 minutos a fuego medio- alto).

Se incorpora el laurel, las patatas, las zanahorias y los pimientos. Se rehogan a fuego vivo (5-7 minutos), todo ello con lo anterior y se espolvorea un poquito de pimentón de La Vera.



Se cubre de caldo de carne y se cocina en la olla exprés. Cuando empieza a cocer, se baja el fuego y se cocina durante 20 minutos.

Pasado este tiempo, abrir con cuidado la olla y verificar la cocción. Si fuera insuficiente se cocería un poquito más. 

Servir calentitas! mmm


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