miércoles, 23 de abril de 2014

Crema naranja


Hola Gourmets!

En esta entrada os voy a enseñar como preparar en estos días de invierno una crema de verduras buenísima. En este caso voy a preparar la crema con mis verduras favoritas: zanahoria, calabacín y calabaza.

DIFICULTAD: Baja

INGREDIENTES:
  • 2 Calabacines medianos
  • 6 Zanahorias medianas
  • 150 gramos de calabaza limpia
  • 1 puerro
  • 3 cebollas chalotas
  • 1 diente de ajo (sin el corazón)
  • Agua
  • Sal
  • Aceite
  • Un chorro de leche de almendras
ELABORACIÓN:

En primer lugar hay que limpiar y trocear toda la verdura. Luego hay que poner en una olla expres la verdura y añadir una cucharada de aceite, un poquito de sal y agua casi hasta cubrir la toda la verdura.

Cocer 15 minutos en la olla expres.

Retirar en un cuenco parte del caldo. En caliente añadir el chorro de la leche de almendras y batir mucho para que quede con buena textura. Es mejor batir y si queda espeso añadir un poco más de caldo, que dejar la crema acuosa a la primera.
En lugar de leche de almendras se puede añadir nata, leche de vaca o 2 quesitos. En mi caso utilizo leche de almendras porque le da tanta cremosidad como los clásicos derivados de la leche de vaca, pero es apta para personas intolerantes a la lactosa.

Servir calentita!

Bon apetit!

TRUCO 5 ESTRELLAS: Mi truco particular es tomar como consomé el excedente de caldo que sobre de cocer la verdura. Está riquisimo y te arregla el cuerpo en estos días tan frios.


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