Hola Gourmets!
Hoy os traigo una receta de verdura muy rica: espinacas a la crema de pimienta (de Kampot) y piñones. Valdría una pimienta negra básica, pero en este caso, he utilizado una pimienta especial que me ha regalado mi amiga Rebeca, traída de Camboya (de donde se dice que se cultiva la mejor pimienta del mundo), a quién aprovecho para dedicar esta receta.
DIFICULTAD: Baja
INGREDIENTES (4 Personas):
- 1 bolsa de espinacas (600 g)
- 100 ml de nata ligera
- 1 cebolla mediana
- 1 puñadito de piñones
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de pimienta (de Kampot) o similar
- 2 cucharadas de aceite
ELABORACIÓN:
En primer lugar limpiar a grifo suelto las espinacas y cocerlas en agua con una pizca de sal. También valen espinacas congeladas, en este caso suelen venir en cubos de una ración, así que utilizar una ración por comensal. Escurrir bien las espinacas una vez cocidas y reservar.
En una sartén freir la cebolla cortada en pequeño con el aceite hasta que esté transparente. Incorporar las espinacas cocidas y remover. Añadir la nata y la pimienta y seguir removiendo. Rectificar de sal si es necesario. Incorporar los piñones con el fuego apagado y remover. Servir seguidamente.
Bon apetit!
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