Hola Gourmets!
Hoy os traigo un rico guiso de pavo en salsa con verduras de la huerta. Es ideal como plato único en días que tengas invitados ya que puede hacerse con anterioridad y te aleja de cocina mientras recibes a tu gente.
DIFICULTAD: Baja - Media
INGREDIENTES (4 personas):
- 2 muslos de pavo ( si fueran muy grandes con uno sería suficiente).
- 1 puerro
- 1 cebolla
- 2 zanahorias
- 1 hoja de laurel
- Aceite de oliva virgen extra
- 1 vaso de vino blanco
- 1/2 cucharada de harina
- 1 pastilla de caldo de carne
- Sal
ELABORACIÓN:
En primer lugar cortamos en trozos el pavo y lo salamos. También preparamos la verdura en trozos (cebolla, puerro y zanahoria en taquitos).
En una cazuela poner como 4 cuharadas de aceite de oliva y calentar. Marcar bien el pavo a fuego fuerte y reservar el pavo en un plato o fuente.
En el mismo aceite rehogar toda la verdura (cebolla, puerro y zanahoria). Cuando esté rehogado añadir media cuchara de harina y remover. Seguidamente incorporar el vino blanco, la pastilla de caldo de carne, el laurel y un poquito de agua. Cocer durante 3 minutos a fuego medio. Finalmente añadir el pavo y cubrirlo de agua, tapar la cazuela y dejar cocer a fuego bajo durante 20 minutos.
Emplatar acompañado de unas patatas fritas (por ejemplo) y disfrutar.
Bon apetit!
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