Hola Gourmets!
Hoy traigo un bizcochón de zanahorias y canela, ideal para desayunos y meriendas. Aunque suene raro la zanahoria casa perfectamente en el bizcocho por su sabor dulce. Es muy fácil y os permitirá salir de la rutina del clásico bizcocho y además se conserva muy jugosito porque la zanahoria tiene mucha humedad.
DIFICULTAD: Baja
INGREDIENTES:
- 250 gramos de zanahorias
- 200 gramos de harina
- 4 huevos
- 200 gramos de azúcar moreno
- 1/2 vaso de aceite
- Azúcar glass
- 1 cucharada sopera de canela
- 1 sobre de levadura
- 1 nuez de mantequilla
ELABORACIÓN:
En primer lugar rallar la zanahoria. Se puede rallar con un rallador de toda la vida o un rallador eléctrico (yo opto por esta segunda opción ya que tengo un mini robot de cocina y tardo un plis).
En un bol mezclar los huevos, el azúcar moreno, y el aceite con una batidora. Seguidamente incorporar la harina, la levadura (tamizadas) y la canela y batir muy muy bien. La clave para que esté esponjoso es tamizar la harina y levadura y luego batir mucho.
Después introducir la zanahoria rallada y batir en esta ocasión con una barilla manual, de manera que todo se mezcle muy bien pero que no se licue la zanahoria.
Verter la mezcla en un molde engrasado con la mantequilla y enharinado. Introducir en el horno a 180º 40 minutos.
Desmoldar y servir al gusto (con azúcar glass, por ejemplo)
Bon apetit!
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