Hola Gourmets!
En esta mini entrada de hoy os voy a enseñar como hacer mayonesa y a partir de ella alioli y salsa rosa. Igual os parece fácil o igual la soléis comprar hecha, pero a mi me resulta útil hacerla, porque es un momentín y queda riquísima.
DIFICULTAD: Baja
INGREDIENTES:
- 1 huevo (atemperado)
- Aceite. Suelo utilizar una aceite con un máximo de 0,4% de acidez ya que con el virgen extra me queda muy fuerte.
- Unas gotas de limón.
- Una pizca de sal.
ELABORACIÓN:
En el vaso de la batidora, echar una pizca de sal, el huevo y el aceite (150 ml aprox). Poner también las gotas de limón.
Introducir la batidora y batir de manera continua, sin mover la batidora y sin quitar el dedo del botón. Cuando pase medio minuto aproximadamente oiremos que cambia el sonido al batir y es porque ha empezado a cuajar, entonces seguimos batiendo de manera continua y poco a poco podremos ir moviendo el brazo de la batidora (sin despegar todavía el dedo del botón). Parar de batir cuando esté ya completamente cuajada.
Bon apetit!
TRUCO 5 ESTRELLAS: Una vez que tienes la mayonesa, puedes hacer ALIOLI añadiendo un ajo (sin corazón) y batir un poco más. A partir de mayonesa y un chorrín de ketchup puedes hacer una rica SALSA ROSA ... un mundo de posibilidades para adornar tus platos.
TRUCO 5 ESTRELLAS: Una vez que tienes la mayonesa, puedes hacer ALIOLI añadiendo un ajo (sin corazón) y batir un poco más. A partir de mayonesa y un chorrín de ketchup puedes hacer una rica SALSA ROSA ... un mundo de posibilidades para adornar tus platos.
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