Hola Gourmets!
Hoy os traigo un clásico flan de huevo. Es facilísimo y te aseguras un postre diez en un momentín sin complicaciones.
DIFICULTAD: Baja
INGREDIENTES:
- 6 huevos
- 6 cucharadas soperas de azúcar
- 800 ml de leche entera
- la ralladura de un limón
- caramelo líquido
ELABORACIÓN:
En un bol se ponen los 6 huevos, la leche, el azúcar, la ralladura de limón y se bate bien con la batidora.
En una flanera metálica de 1 litro, poner un chorrete de caramelo líquido, y verter la mezcla anterior.
En una olla express colocar dentro la flanera, echar agua sin llegar a cubrir la flanera (baño maría) y poner a fuego con la olla tapada. Al sonido de hervir, dejarlo 15 minutos cociendo al baño maría a fuego medio.
Abrir la olla, y dejar enfriar bien la flanera sin abrirla. Una vez bien frio desmoldar en el momento de servir la mesa.
Bon apetit!
TRUCO 5 ESTRELLAS: hacer el flan el día de antes para que esté muy fresquito.
No hay comentarios:
Publicar un comentario