miércoles, 21 de mayo de 2014

Flan de huevo & limón


Hola Gourmets!

Hoy os traigo un clásico flan de huevo. Es facilísimo y te aseguras un postre diez en un momentín sin complicaciones.

DIFICULTAD: Baja

INGREDIENTES:
  • 6 huevos
  • 6 cucharadas soperas de azúcar
  • 800 ml de leche entera
  • la ralladura de un limón
  • caramelo líquido
ELABORACIÓN:

En un bol se ponen los 6 huevos, la leche, el azúcar, la ralladura de limón y se bate bien con la batidora.

En una flanera metálica de 1 litro, poner un chorrete de caramelo líquido, y verter la mezcla anterior.

En una olla express colocar dentro la flanera, echar agua sin llegar a cubrir la flanera (baño maría) y poner a fuego con la olla tapada. Al sonido de hervir, dejarlo 15 minutos cociendo al baño maría a fuego medio.

Abrir la olla, y dejar enfriar bien la flanera sin abrirla. Una vez bien frio desmoldar en el momento de servir la mesa. 

Bon apetit!

TRUCO 5 ESTRELLAS: hacer el flan el día de antes para que esté muy fresquito. 

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