Hola Gourmets!
Hoy os traigo una sopa de domingo, lo digo por que es el día más familiar e importante de la semana y la sopa no es una sopa cualquiera, sino especial, condimentada con gambones.
DIFICULTAD: Baja
INGREDIENTES (4 personas):
- 50 g de taquitos de jamón serrano
- 8 gambones sin cocer (a mejor calidad de gambón, mejor estará la sopa)
- 1 diente de ajo
- 1/2 sobre de preparado en polvo de crema de champiñones
- 2 huevos cocidos
- 80 g de pasta maravillas
- pizca de sal
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
ELABORACIÓN
Pelar los gambones y hacer un fumet de gambón hirviendo 1 litro de agua con las cáscaras y las cabezas. Filtrar y reservar el fumet de gambón.
En una cazuela añadir el aceite y sofreir el ajo sin piel partido en dos trozos (cuantos menos trozos mejor, ya que yo retiro los trozos antes de servir). Añadir el jamón y sofreir un momentín.
Seguidamente introducir los gambones pelados y partidos en dos o tres trozos cada uno. Sofreir los gambones un poquito (1 minuto máximo) e incorporar el fumet, el medio sobre de preparado de sopa de champiñones diluido en un vaso de agua fría y una pizca de sal. Cocer durante 15 minutos con la tapa puesta.
Seguidamente introducir los gambones pelados y partidos en dos o tres trozos cada uno. Sofreir los gambones un poquito (1 minuto máximo) e incorporar el fumet, el medio sobre de preparado de sopa de champiñones diluido en un vaso de agua fría y una pizca de sal. Cocer durante 15 minutos con la tapa puesta.
Incorporar la pasta maravillas y cocer otros 10 minutos más. En los últimos dos minutos de cocción incorporar los dos huevos cocidos en trozos.
Servir muy caliente.
Bon apetit!
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