domingo, 25 de mayo de 2014

Sopa de domingo (con gambones)



Hola Gourmets!

Hoy os traigo una sopa de domingo, lo digo por que es el día más familiar e importante de la semana y la sopa no es una sopa cualquiera, sino especial, condimentada con gambones.

DIFICULTAD: Baja

INGREDIENTES (4 personas):
  • 50 g de taquitos de jamón serrano
  • 8 gambones sin cocer (a mejor calidad de gambón, mejor estará la sopa)
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 sobre de preparado en polvo de crema de champiñones
  • 2 huevos cocidos
  • 80 g de pasta maravillas
  • pizca de sal
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
ELABORACIÓN

Pelar los gambones y hacer un fumet de gambón hirviendo 1 litro de agua con las cáscaras y las cabezas. Filtrar y reservar el fumet de gambón. 

En una cazuela añadir el aceite y sofreir el ajo sin piel partido en dos trozos (cuantos menos trozos mejor, ya que yo retiro los trozos antes de servir). Añadir el jamón y sofreir un momentín.
Seguidamente introducir los gambones pelados y partidos en dos o tres trozos cada uno. Sofreir los gambones un poquito (1 minuto máximo) e incorporar el fumet, el medio sobre de preparado de sopa de champiñones diluido en un vaso de agua fría y una pizca de sal. Cocer durante 15 minutos con la tapa puesta.

Incorporar la pasta maravillas y cocer otros 10 minutos más. En los últimos dos minutos de cocción incorporar los dos huevos cocidos en trozos.

Servir muy caliente.

Bon apetit!

No hay comentarios:

Publicar un comentario