lunes, 28 de julio de 2014

Ensalada caprese a mi manera


Hola Gourmets!

Como estamos en verano, la receta de esta semana es una ensalada, en esta ocasión una versión de la ensalada caprese italiana que tanto me apasiona. Es super fácil y te hace quedar fenomenal en cualquier situación.

DIFICULTAD: Baja

INGREDIENTES (por plato):

  • 1 tomate mediano
  • 1/2 bola de queso mozarella
  • Aceite de orégano
  • Vinagre
  • Albahaca
  • Pimienta negra
  • 1 puñadito de alcaparras o aceitunas negras
  • 1 puñadito de surtido de pipas

ELABORACIÓN:

Se trocea el tomate en láminas finas.

Se trocea la mozarella en láminas finas.

Se monta la ensalada superponiendo una rodaja de tomate y una rodaja de mozarella. Según se va montando la ensalada se va salpimentando.

Se riega al gusto con aceite de orégano, vinagre (yo uso el de módena) y finalmente se espolvorea albahaca, las pipas y las alcaparras o aceitunas negras.

Bon apetit!





No hay comentarios:

Publicar un comentario