Hola Gourmets!
Hoy traigo un plato que me encanta, pero un tanto delicado, es un tartar de salmón.
Un tartar es una preparación de carne o pescado crudo, cortado muy finito y condimentado con especias y salsas.
DIFICULTAD: Media
INGREDIENTES (por tartar) :
- 120 gramos de salmón muy fresco sin espinas
- Medio aguacate
- 1 cucharadita de alcaparras
- 1 cucharadita de aceite de oliva virgen extra
- 2 cucharaditas de soja
- 2 cebollitas chalotas
- 1 cucharadita de salsa perrins
- Sal
- Zumo de medio limón
- Pimienta negra molida
ELABORACIÓN:
Primero picamos muy pequeñas las alcaparras y las cebollas chalotas. Seguidamente cortamos en cuadraditos el medio aguacate. Reservamos.
Después con un buen cuchillo de pescado, se trocea en dados pequeños el salmón.
En un bol se mezcla el salmón, con el aguacate, las alcaparras, la cebolla y se añaden las salsas (perrins, soja, aceite y limón), la sal y la pimienta. Mezclamos todo muy bien y rectificamos al gusto.
Emplatamos con un emplatador redondo y servimos al instante con láminas de pan tostado.
Bon apetit!
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