domingo, 20 de julio de 2014

Cangrejos de río en salsa de tomate picante


Hola Gourmets.

En esta ocasión traigo una receta típica en mi casa en verano. Me trae innumerables recuerdos ya que cuando era pequeña el primer paso era ir a coger cangrejos al río para que luego mi madre hiciera esta exquisita receta. Pues eso, la receta son cangrejos de río en salsa de tomate picante. No sé si me gustan más los cangrejos o la salsa con pan!!!

DIFICULTAD: Media

INGREDIENTES:
  • 1 kilo de cangrejos de río
  • 1 cebolla grande
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 litro de caldo de pescado
  • 2 tomates maduros triturados
  • 1 vaso de tomate frito
  • 1 guindilla
  • 1 trozo de cayena
  • Sal
ELABORACIÓN:

El primer paso es limpiar los cangrejos. En mi casa se les elimina la cabeza porque es la parte más sucia del cangrejo. Una vez limpios se les mete en un bol con agua fría, un chorro de vinagre y un puñado de sal gorda. Se dejan los cangrejos media hora para que suelten todas las impurezas. El paso final de la limpieza es pasar los cangrejos por un chorro de agua suelta y reservar.


En una sartén honda se echa el chorro de aceite y la cebolla cortada en trozos pequeños. Se rehoga la cebolla hasta que esté transparente. Seguidamente se incorporan los cangrejos y se rehogan a fuego vivo durante 15 minutos. Sabremos que los cangrejos están bien rehogados porque poco a poco van adquiriendo un color rojo intenso.


En este punto, se incorpora el tomate natural triturado sin piel, y se sigue rehogando 5 minutos más; se le añade después el tomate frito, y un majao con los dos ajos, la guindilla, la cayena y el caldo de pescado. Para conseguir que espese la salsa, en un vaso con agua fría se diluye una cucharada sopera de harina y se incorpora también. Se rectifica de sal y se deja cocer 20 minutos a fuego medio-alto.


Pasado este tiempo los cangrejos están listos y la salsa habrá espesado. Para la presentación se apartan los cangrejos con una espumadera y se pasa por el chino o la batidora la salsa. Y ya está! no olvidar tener una buena barra da pan cerca para mojar !!!!

Bon apetit!




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