Hoy os voy a enseñar un plato tipiquísimo de mi región en días de otoño o invierno, este plato son las migas extremeñas, pero como las hace mi abuela Victoria. Ella siempre me dice que el truco es el cariño y la paciencia y por supuestísimo la buena materia prima y que por eso están tan ricas ...así que vamos a intentarlo!
DIFICULTAD: Baja-Media
INGREDIENTES (4 personas):
- 1 pan grande del día anterior
- 2 trozos de panceta
- 2 pimientos verdes y uno rojo
- 2 patatas medianas-grandes
- 2 dientes de ajo
- Aceite de oliva virgen extra
- Pimentón de La Vera
- Sal
- Agua
ELABORACIÓN:
Cortar el pan en dados y reservar.
Freir en aceite de oliva las patatas, como si fueran para tortilla de patatas. Reservar.
Freir los pimientos en aceite. Reservar.
Freir la panceta. Reservar.
En una sartén poner aceite y sofreir 2 ajitos muy picaditos. Cuando estén dorados, echar una cucharada de pimentón de La Vera (dulce), sal y remover. Incorporar un vaso de agua, y después de un minuto a fuego medio añadir el pan poco a poco, y remover y remover para que se mezcle todo. Cuando el pan haya absorbido todo el agua, incorporar las patatas, el pimiento frito y la panceta y remover. Probar el punto de la sal.
Servir.
TRUCO 5 ESTRELLAS: como amante de los huevos fritos, si a las migas extremeñas les pones un huevo frito están .... para mojar pan vamos!
Bon Apetit!
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