Hola gourmets,
En esta ocasión os voy a enseñar como hacer unos muslos de pollo asados a la cerveza con patatas y champiñones. Muy fácil y exquisita receta para días en los que no quieras estar pegado a la cocina.
DIFICULTAD: Baja
INGREDIENTES:
- 4 muslos de pollo (muslo y contramuslo)
- 5-6 dientes de ajo
- 1 lata de cerveza (5 estrellas, jaja)
- 5 patatas medianas
- 1 lata de champiñones enteros
- 2 hojas de laurel
- Caldo de pollo
- Sal
ELABORACIÓN:
Primero se lavan los muslos de pollo y se les quita la grasa si tuvieran. Se salan y se hace un corte transversal en cada muslo y se introducen ajos laminados y trocitos de la hoja de laurel.
En una fuente echar un chorro de aceite y repartir bien por el fondo con un pincel, añadir las patatas cortadas en láminas de 1 cm de espesor y colocar el pollo encima.
En un mortero hacer un majao con ajos y caldo de pollo e incorporar. Por último añadir la lata de cerveza por encima de los muslos.
Precalentar el horno e introducir la fuente con los muslos durante una hora a 180 grados. Pasado este tiempo, dar la vuelta a los muslos de pollo, mover las patatas para que no se peguen y añadir la lata de champiñones enteros. Hornear una hora más.
Y ya está! Listo para emplatar y degustar.
Bon apetit!
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