domingo, 23 de febrero de 2014

Asado de pollo a la cerveza con patatas y champiñones



Hola gourmets,

En esta ocasión os voy a enseñar como hacer unos muslos de pollo asados a la cerveza con patatas y champiñones. Muy fácil y exquisita receta para días en los que no quieras estar pegado a la cocina.

DIFICULTAD: Baja

INGREDIENTES:
  • 4 muslos de pollo (muslo y contramuslo)
  • 5-6 dientes de ajo
  • 1 lata de cerveza (5 estrellas, jaja)
  • 5 patatas medianas
  • 1 lata de champiñones enteros
  • 2 hojas de laurel
  • Caldo de pollo
  • Sal

ELABORACIÓN:

Primero se lavan los muslos de pollo y se les quita la grasa si tuvieran. Se salan y se hace un corte transversal en cada muslo y se introducen ajos laminados y trocitos de la hoja de laurel.

En una fuente echar un chorro de aceite y repartir bien por el fondo con un pincel, añadir las patatas cortadas en láminas de 1 cm de espesor y colocar el pollo encima.

En un mortero hacer un majao con ajos y caldo de pollo e incorporar. Por último añadir la lata de cerveza por encima de los muslos.



Precalentar el horno e introducir la fuente con los muslos durante una hora a 180 grados. Pasado este tiempo, dar la vuelta a los muslos de pollo, mover las patatas para que no se peguen y añadir la lata de champiñones enteros. Hornear una hora más.

Y ya está! Listo para emplatar y degustar.

Bon apetit!




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