viernes, 14 de febrero de 2014

Tarta de la abuela (chocolate & galletas)



Hola gourmets!

Esta entrada es especial, hoy es mi cumpleaños, además de San Valentín! y para celebrarlo, la receta de esta semana es una tarta!

En estos tiempos modernos se han impuesto las tartas de chocolate fondant de colores, con temáticas varias, pero yo quiero celebrar mi cumpleaños con la tarta de toda la vida.

DIFICULTAD: Baja

INGREDIENTES:

Galletas María rectangulares
Flan de sobre (yo soy super fans de la marca Potax, con ese toque avainillado ...mmm)
2 litros de leche
Media taza de café
Chocolate a la taza
Azúcar

ELABORACIÓN:

Preparar el chocolate espesito. En un cazo poner la leche y añadir chocolate de toda la vida y remover hasta que espese. Reservar.

Preparar el flan. En otro cazo poner 750 ml leche a calentar con 4 cucharadas de azúcar. En un vaso independiente y con leche del tiempo disolver un sobre de flan. Cuando alcance el punto de ebullición la leche incorporar el flan disuelto y remover hasta que espese. Reservar.

Preparar un bol con café con leche templada para mojar las galletas (no demasiado tiempo que se ablandan).

En una bandeja montar la tarta. Una capita de chocolate, una de galleta, una de flan, una de galleta, una de chocolate, una de galleta, una de flan, una de galleta, y terminamos con chocolate.

Dejar enfriar al menos un par de horas en la nevera ... y listo! 

No hay comentarios:

Publicar un comentario