martes, 18 de febrero de 2014

Ensalada de zorongollo & tosta de zorongollo con ventresca



Hola gourmets!

En esta ocasión os presento una de mis ensaladas favoritas, ensalada de zorongollo (nombre que recibe en mi tierra, en La Vera) o ensalada de pimientos rojos. Esta receta es tipiquísima en mi casa, ideal tanto para el día día como para ocasiones especiales.

DIFICULTAD: Baja

INGREDIENTES:
  • 3 pimientos rojos con buen lustre
  • Aceite
  • Sal
  • Cebolla
ELABORACIÓN:

El primer paso es asar en el horno los pimientos. Se lavan y se colocan tal cual en una fuente forrada de papel de plata. Es esencial proteger la fuente, porque los pimientos soltarán jugo difícil de limpiar de la fuente.



Cuando estén asados, dejar que templen y quitar la piel y las pepitas. Cortar en tiritas y colocar en un bol donde lo aliñaremos.

Cuando esté frío añadir cebolla picada, sal y aceite virgen extra. Dejar enfriar en la nevera.

Esta receta además de estar riquísima, es muy versátil y sana, igual sirve para tomar sola, que como guarnición de pescado o carne.



TRUCO 5 ESTRELLAS:

Mi truco es degustar en una tosta. Para mi el acompañamiento ideal es una buena ventresca, también queda rico con atún, pero no es lo mismo.
Para ello pondremos los pimientos aliñados y unas láminas de ventresca, sobre pan recién tostado. Mmm. 
Una amiga me dijo últimamente que si además pones por encima unas lascas de queso fuerte, flipas!

Bon apetit!




1 comentario:

  1. Unas recetas increibles,,,!
    Esperamos las siguientes exquisitas!,,
    Las he
    Probado todas
    Un besazo mua felicidades x tu blog

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