sábado, 8 de marzo de 2014

Tarta "crumble" de manzana y melocotón


Hola Gourmets!

Para celebrar el día de la mujer os traigo una tarta riquísima. Inspirada en la tarta de manzana de Eva Arguiñano, he innovado esta receta de tarta para convertirla en una tarta "crumble" de manzana y melocotón.

DIFICULTAD: Baja

INGREDIENTES:
  • 4 Manzanas
  • 1 melocotón (en almíbar o edulcorado)
  • 180 gramos de harina
  • 100 gramos de azúcar moreno
  • 1 vaso de leche (200 ml)
  • 2 huevos
  • 1 sobre de levadura
  • 1 cucharada de canela en polvo
  • una nuez de mantequilla
  • mermelada de melocotón
ELABORACIÓN:

En un bol se echa la harina, la levadura, los dos huevos, el azúcar, la canela, una manzana y media en trozos y el vaso de leche. Se bate todo muy bien.
En otro bol, se corta en cuadraditos pequeños (lo más pequeño que se pueda) media manzana y las dos mitades de melocotón. Se añaden a la mezcla anterior y se mueve con una cuchara.

Untar de mantequilla y enharinar la fuente donde vayamos a preparar la tarta. Añadir la mezcla anterior.

Tener preparada las otras dos manzanas partidas en láminas finitas. Colocar por encima de la mezcla estas láminas de manzana cuidadosamente cubriendo toda la fuente.

Tener el horno precalentado y meter en el horno la fuente durante 45 minutos a 180º.

Desmoldar en caliente y añadir por encima mermelada de melocotón.

Servir templada, con frutos rojos o con helado de vainilla!

Bon apetit!

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