Hola Gourmets!
Hoy nos atrevemos con un clásico de nuestra gastronomía, la tortilla de patatas! con cebolla por supuesto!
DIFICULTAD: Baja
INGREDIENTES:
- 4 patatas medianas
- 1 cebolla grande
- 5 huevos
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
ELABORACIÓN
El primer paso es preparar la verdura: se cortan las patatas en láminas y la cebolla se pica pequeña.
Se salan las patatas.
Se fríen las patatas y la cebolla en una sartén con aceite virgen caliente durante 20 minutos aproximadamente a fuego medio - alto, removiendo de vez en cuando.
A mi me gusta retirar el exceso de aceite de las patatas una vez fritas, y para ello paso las patatas por un escurridor metálico, de manera que caiga el exceso de grasa a través de la rejilla.
Se baten los huevos en un bol y se mezcla el huevo con las patatas y cebollas ya fritas. Se rectifica de sal.
En otra sartén (a mi me gusta tener una sartén dedicada solo para tortillas), se cuaja la tortilla al gusto.
Y ya está! Bon apetit !!!!!!
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