sábado, 20 de septiembre de 2014

Tortilla de patatas


Hola Gourmets!

Hoy nos atrevemos con un clásico de nuestra gastronomía, la tortilla de patatas! con cebolla por supuesto!

DIFICULTAD: Baja

INGREDIENTES:
  • 4 patatas medianas
  • 1 cebolla grande
  • 5 huevos
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
ELABORACIÓN

El primer paso es preparar la verdura: se cortan las patatas en láminas y la cebolla se pica pequeña.


Se salan las patatas.

Se fríen las patatas y la cebolla en una sartén con aceite virgen caliente durante 20 minutos aproximadamente a fuego medio - alto, removiendo de vez en cuando.

A mi me gusta retirar el exceso de aceite de las patatas una vez fritas, y para ello paso las patatas por un escurridor metálico, de manera que caiga el exceso de grasa a través de la rejilla.

Se baten los huevos en un bol y se mezcla el huevo con las patatas y cebollas ya fritas. Se rectifica de sal.

En otra sartén (a mi me gusta tener una sartén dedicada solo para tortillas), se cuaja la tortilla al gusto.

Y ya está! Bon apetit !!!!!!





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