Hola !!!!
Hoy traigo un aperitivo muy rico y refrescante para estos días de verano. Hoy hemos cocinado mejillones con vinagreta de verduras (cebolla, tomate y pimiento verde).
DIFICULTAD: Baja
INGREDIENTES:
- 1 Kilo de mejillones
- 1 limón
- 1 hoja de laurel
- 2 tomates
- 1 pimiento verde italiano
- 1 cebolla pequeña
- Aceite virgen extra
- Vinagre de jerez
- Sal
ELABORACIÓN:
El primer paso consiste en limpiar los mejillones. Siiii, están muy ricos, pero hay que limpiarlos, luego hay que tener una buena dosis de paciencia para eliminar todas las impurezas de las conchas de los mejillones.
El siguiente paso es cocer los mejillones. Para ello se pone una cacerola a calentar y se introducen los mejillones, el zumo de un limón y una hoja de laurel. Se tapa para que no se escapen los jugos de los mejillones y entre 5-10 minutos ya estarán todos abiertos. Yo suelo ir sacando los abiertos para que no merme el mejillón al calor. Si alguno no se abriera, ese habría que tirarlo.
Seguidamente y mientras que enfrían un poquito, se prepara la verdura, picándola muy pequeña.
En otro bol se mezcla toda la verdura y se incorpora sal, aceite y vinagre de jerez al gusto.
Cuando los mejillones estén fríos, eliminar una de las conchas, la que no tiene carne de mejillón. Colocar las conchas con el mejillón en una fuente, e incorporar con la ayuda de una cucharilla la vinagreta.
Dejar reposar dos horas en la nevera para enfríe y coja el gusto de la vinagreta y listo para servir.
Bon apetit!
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