lunes, 10 de noviembre de 2014

Steak Tartar de ternera


Hola Gourmets!

Esta receta es de la cosecha de Juan. Se trata de un steak tartar. En su día ya hicimos un tartar de salmón y en este caso es un tartar (carne sin cocinar y macerada) de solomillo de ternera.

Espero que os guste, os puedo asegurar que es un manjar.

DIFICULTAD: Media

INGREDIENTES ( 2 personas):

  • 300 g de carne limpia de solomillo de ternera, sin grasa y de primera calidad.
  • Una yema de un huevo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Aceite de trufa
  • Una cucharadita de alcaparras
  • Una cucharadita de pepinillos en vinagre
  • Sal
  • Pimienta
  • Mostaza de estragón
  • Salsa perrins
  • Tabasco
  • 1 cebolla chalota
  • Zumo de medio limón
ELABORACIÓN:

La elaboración de este plato es delicada, ya que todo se cocina en crudo. Así que hay que hacerlo y tomarlo, de manera que pase el menor tiempo posible desde la preparación hasta el consumo del mismo.

El primer paso es cortar la carne a cuchillo, en dados muy pequeños. No vale picadora. Se reserva en la nevera mientras que se realizan los siguientes pasos.

Seguidamente se pica en pequeño las alcaparras, los pepinillos y la cebolla chalota. Se reserva.



Se añade en un bol una cucharadita de aceite de trufa y una de oliva, y se añade una cucharadita de mostaza de estragón. Se liga con un tenedor. Se añade también en este paso dos gotas de tabasco, un chorrito de salsa perrins y chorrito de limón y se remueve todo.


Seguidamente se añade a la mezcla, los pepinillos, las alcaparras y la cebolla. Se remueve todo muy bien.


Se añade la carne. 


Se salpimienta.


Se incorpora solo la yema del huevo atemperado.


Se mezcla todo muy bien.

Se rectifica al gusto de la salsa o especie o encurtido que falte y listo. Se debe consumir en el momento de hacerlo.

Se emplata con mucho cuidado y se sirve con láminas de pan tostado finitas.

Bon apetit!

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