Hola Gourmets!
Esta receta es de la cosecha de Juan. Se trata de un steak tartar. En su día ya hicimos un tartar de salmón y en este caso es un tartar (carne sin cocinar y macerada) de solomillo de ternera.
Espero que os guste, os puedo asegurar que es un manjar.
DIFICULTAD: Media
INGREDIENTES ( 2 personas):
- 300 g de carne limpia de solomillo de ternera, sin grasa y de primera calidad.
- Una yema de un huevo
- Aceite de oliva virgen extra
- Aceite de trufa
- Una cucharadita de alcaparras
- Una cucharadita de pepinillos en vinagre
- Sal
- Pimienta
- Mostaza de estragón
- Salsa perrins
- Tabasco
- 1 cebolla chalota
- Zumo de medio limón
ELABORACIÓN:
La elaboración de este plato es delicada, ya que todo se cocina en crudo. Así que hay que hacerlo y tomarlo, de manera que pase el menor tiempo posible desde la preparación hasta el consumo del mismo.
El primer paso es cortar la carne a cuchillo, en dados muy pequeños. No vale picadora. Se reserva en la nevera mientras que se realizan los siguientes pasos.
Seguidamente se pica en pequeño las alcaparras, los pepinillos y la cebolla chalota. Se reserva.
Se añade en un bol una cucharadita de aceite de trufa y una de oliva, y se añade una cucharadita de mostaza de estragón. Se liga con un tenedor. Se añade también en este paso dos gotas de tabasco, un chorrito de salsa perrins y chorrito de limón y se remueve todo.
Seguidamente se añade a la mezcla, los pepinillos, las alcaparras y la cebolla. Se remueve todo muy bien.
Se añade la carne.
Se salpimienta.
Se incorpora solo la yema del huevo atemperado.
Se mezcla todo muy bien.
Se rectifica al gusto de la salsa o especie o encurtido que falte y listo. Se debe consumir en el momento de hacerlo.
Se emplata con mucho cuidado y se sirve con láminas de pan tostado finitas.
Bon apetit!
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