sábado, 6 de junio de 2015

Falsos tallarines de calabacín con salsa de tomate y dados de pollo


Holaaaa!!!!

Hoy traigo un plato rico rico y poco calórico: unos falsos tallarines de calabacín con salsa de tomate casera y dados de pollo.

Hemos cambiado la pasta de trigo por los tallarines de calabacín y conseguimos un plato sin gluten y menos calórico. Toda una delicia !!!!

Además de incluir mucha verdura en este plato y pechuga de pollo que es una de las carnes más hipocalóricas, introducimos tomates que son fuente de betacarotenos que favorece la operación bronceado :)

DIFIULTAD: mínima

INGREDIENTES:

  • 2 calabacines pequeños y tiernos
  • 1 cebolla pequeña dulce
  • 2 dientes de ajo
  • 5 tomates maduros
  • 2 filetes de pechuga de pollo
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite
  • Orégano


ELABORACIÓN:

El primer paso es preparar una buena salsa de tomate casera:

Para ello se rajan en cruz cada tomate y se escaldan durante un minuto para así poderles quitar la piel fácilmente.
En una sartén con 3 cucharadas de aceite de oliva, se sofríe la cebolla, y se le añade el tomate sin piel rallado. Se fríe a fuego medio durante 10 minutos. Se añade un majao con los dos ajos y algo de agua, y se sigue sofriendo. Se rectifica con sal y azúcar hasta conseguir el sabor deseado. Finalmente yo le paso la batidora para que quede una salsa de tomate fina. Se reserva.

Por otro lado, se cortan los calabacines, tipo tallarín, ayudados de un pelador de verduras.

Se hierven durante 2 minutos con abundante agua y sal y se escurren bien.

Se hacen a la plancha los dos filetes de pechuga, previamente salpimentados. Se reservan y se cortan en tacos.

Se mezcla la salsa de tomate con los dados de pollo.

Se emplata y se añade orégano por encima.

Un plus sería añadir parmesano rallado por encima ... pero sería un plato más calórico y con lactosa.

Bon apetit!

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