domingo, 21 de junio de 2015

Crema fina de boletus y toque de almidón




Hola Gourmets!

Hoy traigo una receta que me ha sorprendido muy gratamente. Muy fácil, muy sencilla, en mi caso muy económica y en una única palabra, exquisita. Se trata de una crema fina, fina, de boletus y patatas.

El almidón de la patata, dará un toque de cremosidad extremo, y la finura del boletus un sabor ... para paladares exigentes :)

He dicho económica, porque en mi caso, tenía congelados los boletus, de la recolecta que hice en otoño. 

Después de probarla, estoy deseando que llegue el otoño de nuevo, para volver a buscar setas y disfrutar otra vez de esta maravillosa crema. mmm


DIFICULTAD: Baja

INGREDIENTES:

  • 3 patatas medianas
  • 1 cebolla dulce
  • 150 g de boletus edulis 
  • 2 zanahorias
  • 1 diente de ajo
  • Sal
  • Pimienta
  • Nuez moscada
  • Una cucharada pequeña de mantequilla
  • Un chorrete de leche de almendras

ELABORACIÓN:

La preparación no puede ser más sencilla, cortar y lavar la verdura (patatas, zanahorias, cebolla y ajo) y colocar todo en una cacerola u olla exprés.

Añadir los boletus en trocitos y cubrir de agua. Reservar algunos trozos.

Incorporar sal, pimienta, nuez moscada y la mantequilla.

Cocinar hasta que esté cocido. En olla exprés en 15 minutos a fuego medio está; en cacerola en una media hora estaría a fuego medio también. Dependerá de lo pequeño que se corte la verdura.

Añadir en caliente el chorrete de leche de almendras y ... así trituraba así, así ... pues la clave está en triturar hasta conseguir una crema muy muy cremosa. 

Rectificar de sal o pimienta al gusto.

Dorar unos trocitos de boletus, y usarlos al emplatar a modo picatostes.

Y a disfrutarla calentita ... mmm os digo que os va a encantar!

Bon apetit!


PD: Esta crema puede estar 5 estrellas añadiendo algo de queso suave antes de triturarla ... pero claro, ya no sería apta para gente que no tolere la lactosa ...




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