lunes, 6 de julio de 2015

Zamburiñas a la plancha con aceite picantón


Hola Gourmets!

Hoy traigo un aperitivo espectacular, para ocasiones especiales, pero sencillo, sencillo.

Se tratan de unas deliciosas zamburiñas a la plancha con aceite picantón.

DIFICULTAD: Baja

INGREDIENTES:

  • Zamburiñas
  • Sal
  • Aceite picantón
  • Pimienta
  • Ajos
  • Limón

ELABORACIÓN:

Primero se lavan bien las zamburiñas, a grifo suelto para que caiga la arenilla que puedan traer impregnada.

Se secan, y se retira la carne de la zamburiña.

En una sartén, se sofríen unos ajitos muy picados con aceite picantón (aceite de oliva virgen macerado con guindillas). Se añaden las zamburiñas y se hacen a la plancha con ese aceite 1 minuto por cada lado. 

Según se están haciendo se le añade sal y pimienta.

Se emplatan en sus conchas, y se la añade un chorrete de limón.

Voilà!!! Delicatessen, calentitas, of course!!

Bon apetit


No hay comentarios:

Publicar un comentario