Hola Gourmets!
Hoy traigo un aperitivo espectacular, para ocasiones especiales, pero sencillo, sencillo.
Se tratan de unas deliciosas zamburiñas a la plancha con aceite picantón.
DIFICULTAD: Baja
INGREDIENTES:
- Zamburiñas
- Sal
- Aceite picantón
- Pimienta
- Ajos
- Limón
ELABORACIÓN:
Primero se lavan bien las zamburiñas, a grifo suelto para que caiga la arenilla que puedan traer impregnada.
Se secan, y se retira la carne de la zamburiña.
En una sartén, se sofríen unos ajitos muy picados con aceite picantón (aceite de oliva virgen macerado con guindillas). Se añaden las zamburiñas y se hacen a la plancha con ese aceite 1 minuto por cada lado.
Según se están haciendo se le añade sal y pimienta.
Se emplatan en sus conchas, y se la añade un chorrete de limón.
Voilà!!! Delicatessen, calentitas, of course!!
Bon apetit
No hay comentarios:
Publicar un comentario