sábado, 30 de mayo de 2015

Ensaladilla de gambas


Hola Gourmets!

Aprovechando que se acercan los días de calor, he preparado una ensaladilla de gambas. 
Se puede preparar el día de antes, y se mantiene en la nevera fresquita, justo para comer cuando se desee. Como entrante, como tapa, como primer plato ...

DIFICULTAD: Fácil

INGREDIENTES:

  • 3 patatas medianas
  • 300 g de gambas sin cocer
  • 1 hoja de laurel
  • Sal
  • Mahonesa (pinchar aquí para ver receta)
  • 2 palitos de surimi krissia

ELABORACIÓN:

El primer paso es pelar las gambas y colocar las cabezas y las peladuras en una cazuela con agua.


Cocer el agua con las cabezas.


Colar  el agua y reservar en un recipiente grande y en medio vaso.

En la misma cazuela añadir el caldo de gambas y hervir junto con las patatas cortadas en dados. También añadir sal y laurel a la cocción.


Preparar la mahonesa  y cuando esté espesa, diluirla con el medio vaso de caldo de gambas (frío) que habíamos reservado. En este punto, si añadimos dos palitos de surimi krissia y batimos la mahonesa, el sabor a mar será más intenso.

En el último minuto de cocción de las patatas, añadir las gambas y cocerlas 1 minuto. Escurrir las patatas y las gambas.

Cuando templen añadir la mahonesa y colocar en el frigo para que enfríe.

Bon apetit!



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