sábado, 18 de enero de 2014

Bizcocho anisado

El primer post es un clásico del recetario de mamá, ciento de veces repetido para cualquier cumpleaños o para alegrar el café de los fines de semana. Es un simple bizcocho, pero con su toque de anís!

DIFICULTAD: Baja

INGREDIENTES

  • 3 huevos
  • 1 yogurt natural
  • 100 ml de aceite
  • 250 g de azúcar
  • 375 g de harina más una pizca para harinar el molde
  • 1 sobre de levadura
  • Ralladura de 1 limón
  • 1 chupito de anis líquido
  • Mantequilla para untar el molde


PREPARACIÓN

Batir en un bol los 3 huevos, con el aceite, el yogurt, la ralladura de limón y el azúcar. Cuando esté bien batido añadir la harina y la levadura, y continuar batiendo. Incorporar el chupito de anis y batir un poquito más. La clave está en batir y batir, eso hará que el bizcocho esté esponjoso.

Untar de mantequilla y harinar el molde. Incorporar la mezcla y con el horno precalentado, meter al horno la fuente durante 30 minutos a 180º.

Fácil y sencillo!



TRUCO DE CONSERVACIÓN 5 ESTRELLAS:

Este bizcocho se puede cortar en porciones y congelar. De manera que cuando te apetezca basta con 40 segundos de microondas en modo descongelación. Siempre tendrás un dulce para alegrar esos días en que no tienes nada para mojar en el café ...


No hay comentarios:

Publicar un comentario