Hola a todos!!
La receta de esta semana es un clásico familiar, el arroz con pollo. Esta receta la aprendí de mi madre, pero mi abuela la hacía como nadie con su toque particular, un clavito (especie); yo os dejo la versión de mi madre! Por la de mi abuela nos pegábamos los primos :) :) :)
DIFICULTAD: Baja
INGREDIENTES (4 personas):
- 2 vasos de arroz amarillo
- 1/2 cebolla
- 2 pimientos rojos
- 2 pimientos verdes
- 2 muslos de pollos (muslo y contramuslo). (A mi me gusta deshuesar y picar en trocitos el pollo, para que así luego no tenga que rebañar el hueso)
- 1 hoja de laurel
- 1 diente de ajo
- 1 vaso de vino blanco
- 1 pastilla de avecrem
- 100 ml de tomate frito
- Sal
- Aceite (3 cucharadas)
PREPARACIÓN
En una cazuela echar el aceite, la cebolla y los pimientos y empezar a pochar (5 minutos a fuego medio). Incorporar el pollo y marcar bien el pollo (5 minutos a fuego medio).
Añadir el tomate frito y remover (1 minuto a fuego medio).
Preparar en un mortero el ajo machadito, con la pastilla de avecrem y el vino blanco e incorporar. Después de un par de minutos a fuego vivo, cubrir de agua y tapar con la cazuela y dejar cociendo 15 minutos a fuego medio.
Incorporar el arroz y dejar cocer 15 minutos hasta que reduzca y el arroz esté al punto (fuego medio).
Retirar del fuego, y dejar reposar 10 minutos el arroz tapado con un paño.
Y voila! ya está el arrocito listo.
Bon apetit!
TRADICIÓN FAMILIAR: en mi casa a este plato se le suele acompañar de un huevo cocido picado por encima una vez emplatado! Igual resulta extraño, pero a mi me gusta mas el huevo que el tradicional limón ... en la variedad está el gusto!
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